UA
 

"Не сработались". Верещук отказалась от должности представителя Кабмина в Раде

Депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук сказала, что решила отказаться от должности представителя правительства в Верховной Раде, так как не нашла общего языка с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Верещук заявила, что сама приняла решение
Верещук заявила, что сама приняла решение
Фото: Ірина Верещук / Facebook

15 ноября нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук рассказала журналистам, что отказалась от должности представителя правительства в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Я решила сложить полномочия представителя Кабинета Министров в парламенте, так как мы не нашли общего языка с премьер-министром [Алексеем Гончаруком], мы не сработались", – сказала Верещук.

Она подчеркнула, что это решение она приняла сама, давления на нее никто не оказывал.

"Я считаю, что у нас разное видение в подходах к коммуникации между Кабмином и парламентом. Я считаю, что нам нужно более профессионально работать с депутатами, учитывать их мнение", – сказала Верещук.

Источник издания LIGA.net в руководстве парламентской фракции "Слуга народа" сообщал, что Верещук может лишиться должности представителя Кабинета Министров в Верховной Раде из-за отказа поддержать законопроект о рынке земли.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Верещук заявляла, что не намерена поддерживать законопроект о рынке земли в его нынешней редакции, даже если это будет стоить ей должности представителя правительства в Верховной Раде.

13 ноября Верховная Рада Украины 240 голосами приняла в первом чтении законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения". Верещук воздержалась от голосования. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции