UA
 

"Не должно превращаться в шоу". Заседания Кабмина будут закрытыми – Гончарук

Члены украинского правительства будут сообщать СМИ и обществу о принятых Кабинетом Министров решениях после заседаний, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Гончарук: Открытым должно быть все то, что должно быть открытым
Гончарук: Открытым должно быть все то, что должно быть открытым
Фото: kmu.gov.ua

Заседания нового Кабинета Министров Украины будут закрыты для журналистов. Об этом глава правительства Алексей Гончарук заявил на первом заседании Кабмина 2 сентября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Мы изменим немного подходы в работе правительства. Мы с самого начала договорились с коллегами, что будем называть вещи своими именами. Открытым должно быть все то, что должно быть открытым, – публичная информация, доступ к публичным учреждениям... Но вот заседание правительства не должно превращаться в шоу. Это очень важно", – сказал он. 

По словам Гончарука, министры будут общаться с прессой по итогам работы. 

"Мы сначала будем работать с министрами в нормальном режиме, который является адекватным положению в стране, на территории которой идут бои. После заседаний правительства мы будем выходить к прессе и сообщать о том, какие решения приняли и почему, и отвечать на вопросы", – добавил глава Кабмина.

Он попросил прессу покинуть зал и анонсировал проведение брифинга.

До этого на заседаниях правительства присутствовали журналисты, на канале Кабмина в YouTube велась трансляция. 

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром 29 августа. Это решение поддержало 290 нардепов. Он стал самым молодым главой правительства в истории Украины. Затем парламент утвердил состав Кабмина.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции