UA
 

НБУ допускает отмену обязательной продажи валютной выручки в этом году

Требование об обязательной продаже валютной выручки ограничивает украинских экспортеров, считает и.о. главы Национального банка Украины Яков Смолий.

НБУ может отменить обязательную продажу валютной выручки
НБУ может отменить обязательную продажу валютной выручки
Фото: Національний банк України / Facebook

Национальный банк Украины планирует до конца года отменить обязательную продажу валютной выручки, поскольку это ограничивает экспортеров. Об этом 6 февраля на встрече с парламентской фракцией Радикальной партии Олега Ляшко заявил и.о. председателя НБУ Яков Смолий, пишет "Интерфакс-Украина".

"Планируем отменить эту норму, так как это ограничивающий фактор для экспортеров. Наша задача – отменить обязательную продажу валютной выручки. Я думаю, что в этом году мы этого добьемся", – подчеркнул Смолий.

С ноября 2012 года юридические лица должны продавать половину поступлений в иностранной валюте. НБУ может вводить норму продажи валюты на полгода, в связи с чем дважды в год норма продажи валюты пересматривается. В июле 2017 года НБУ снизил норму продажи валюты с 65% до 50%, в декабре 2017-го Нацбанк оставил в силе это решение – оно будет действовать до 13 июня 2018-го.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000