UA
 

Назначен новый прокурор Луганской области

До назначения на пост прокурора Луганской области Алексей Ляшенко занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона Объединенных сил.

Ляшенко (слева) работает в органах прокуратуры с 2007 года
Ляшенко (слева) работает в органах прокуратуры с 2007 года
Фото: gp.gov.ua

2 декабря заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов представил коллективу органов прокуратуры Луганской области нового руководителя – Алексея Ляшенко. Об этом проинформировала пресс-служба ГПУ.

Новый прокурор Луганской области отметил, что основной задачей деятельности его ведомства будет возвращение доверия общества к прокуратуре и создание условий, при которых каждый житель области будет чувствовать себя защищенным.

Предыдущего руководителя прокуратуры Луганской области Владимира Янко генпрокурор уволил 6 сентября.

Ляшенко родился 21 марта 1985 года в Харькове. В органах прокуратуры работает с 2007 года. С мая 2017 года занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона Объединенных сил. Является участником боевых действий на востоке Украины.

В ГПУ добавили, что в ведомстве был создан департамент надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, что важно для фиксирования военных преступлений и формирования доказательной базы для Международного уголовного суда, а также для национальных судов.

"Поэтому в прокуратурах Луганской и Донецкой областей будут созданы соответствующие управления. В Луганской области в этом направлении с сегодняшнего дня будет работать Константин Караман", – рассказали в пресс-службе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции