UA
 

Найем о ситуации с Шабуниным: Это индикатор маразма и абсурда, которые воцарились в стране. Расследуйте, наказывайте, но не надо шить сюда журналистику

У Виктора Януковича больше оснований считать себя президентом Украины, чем у Всеволода Филимоненко, которого ударил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, – журналистом. Такое мнение высказал нардеп Мустафа Найем.

Найем: Если Филимоненко журналист, то Януковича надо возвращать
Найем: Если Филимоненко – журналист, то Януковича надо возвращать
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин действительно ударил молодого человека по имени Всеволод Филимоненко. Однако наличие у потерпевшего микрофона не делает его журналистом, следовательно, преследование Шабунина за препятствование журналистской деятельности абсурдно, написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Это индикатор маразма и абсурда, которые воцарились в стране, потакаемые первыми лицами государства. Суть в том, что господин Филимоненко – не журналист. Я не считаю правильным кого-либо бить, не уверен, что сам бы сдержался в той ситуации, но черт возьми, Филимоненко – не журналист. Расследуйте, наказывайте, но не надо шить сюда журналистику. Возникший конфликт никак не препятствовал молодому человеку с микрофоном заниматься своей работой, но эта работа – не журналистика. Он четко занимался своим делом – троллил и провоцировал", – утверждает Найем.

По мнению политика, если человек называет себя журналистом и даже показывает удостоверение, это не является основанием применять нормы Уголовного кодекса, защищающие сотрудников настоящих СМИ.

По логике следователей, президента Петра Порошенко сегодня следует называть фигурантом уголовных дел о неуплате налогов, возбужденных в годы президентства Виктора Януковича, а генерального прокурора Юрия Луценко – "зэком", отбывшим реальный тюремный срок, добавил Найем.

"Ситуацию можно довести и до полного абсурда. Если Филимоненко – журналист, то Виктора Януковича надо возвращать, потому что он до сих пор считает себя президентом, а Александра Турчинова (бывшего и.о. президента Украины."ГОРДОН") – самозванцем. Более того, у Януковича больше прав называться президентом, чем у Филимоненко – журналистом! Потому что Янукович хоть когда так назывался, а господин Филимоненко – никогда. И напоследок. Если все-таки Филимоненко – журналист, то Порошенко мало чем отличается от Януковича. Пока формально, конечно, но есть риск, что все больше по сути", – подытожил Найем.



8 июня Шабунин ударил в лицо Филимоненко, который подошел к нему с микрофоном.

Филимоненко заявлял после инцидента, что госпитализирован с надколом челюсти и сотрясением мозга.

Шабунин сказал, что ударил Филимоненко за то, что он оскорбил сотрудницу Центра противодействия коррупции Александру Устинову.

По информации ЦПК, 16 августа Шабунину должны вручить подозрение в умышленном причинении телесных повреждений журналисту в связи с осуществлением им законной профессиональной деятельности. Соответствующая статья Уголовного кодекса предполагает до пяти лет лишения свободы. В центре называют Филимоненко провокатором.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции