UA
 

Нардепы от "Слуги народа" начали собирать подписи за отставку Рябошапки. Генпрокурор сказал, что спокойно к этому относится

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка считает, что депутаты от фракции "Слуга народа" инициировали его отставку из-за реформ в ведомстве.

Рябошапка: Если подписей будет достаточно, то я приду в парламент и буду общаться
Рябошапка: Если подписей будет достаточно, то я приду в парламент и буду общаться
Фото: president.gov.ua

30 октября народный депутат от фракции "Слуга народа" Антон Поляков сообщил в Facebook, что начался сбор подписей за отставку Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора Украины.



Нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский подчеркнул в Telegram, что именно Поляков является автором этой инициативы.

"Я присоединился к инициативе после закрытия дела против детектива НАБУ, помогавшего (бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому и его сыну Игорю – ГОРДОН) Свинарчукам уйти от ответственности", – добавил он.



"Интерфакс-Украина" пишет, что Рябошапка спокойно относится к этой инициативе нардепов.

"На самом деле никакой реакции нет: профессиональная и спокойная. Если подписей будет достаточно, чтобы общаться в парламенте на предмет этих подписей, то я приду в парламент и буду общаться. А пока что даже не о чем говорить", – сказал генпрокурор.

По мнению Рябошапки, нардепы инициировали его отставку из-за реформ.

"Наверное, кто-то недоволен тем, что мы делаем. Наверное, реформы, которые мы сейчас проводим, затрагивают чьи-то интересы и люди ощущают, что увеличиваются риски для них, поэтому они предпринимают меры, чтобы плохие последствия для них не наступили", – добавил он.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции