UA
 

Нардепы направили членам Конгресса США письмо в поддержку "Азова"

Письмо американским конгрессменам в поддержку спецподразделения Национальной гвардии "Азов" подписали 39 депутатов.

Депутаты Верховной Рады обратились к американским конгрессменам с письмом
Депутаты Верховной Рады обратились к американским конгрессменам с письмом
Фото: ЕРА

Народные депутаты Украины направили членам Конгресса США письмо в поддержку спецподразделения Национальной гвардии "Азов". Как сообщается на сайте комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, документ подписали 39 парламентариев.

В тексте письма депутаты подчеркнули, что "в условиях войны любая критика военных должна быть аргументированной", и напомнили о необходимости "безоговорочных доказательств" причастности военнослужащих к правонарушениям.

Нардепы напомнили конгрессменам, что во время вооруженного конфликта в Ираке украинское подразделение военных было третьим по численности после американских и британских сил.

В письме от конгрессменов указывалось, что стрелок из новозеландского Крайстчерча, который расстрелял прихожан мечети, в своем манифесте ссылался на украинский батальон "Азов".

Украинские парламентарии заявили, что не нашли в документе и открытых источниках подтверждения причастности "Азова" к инциденту в Новой Зеландии. Депутаты отметили, что обратятся в правоохранительные органы и спецслужбы Украины с просьбой проверить утверждения, которые указываются в письме конгрессменов, и опубликуют результаты.

Письмо подписали нардепы из фракций "Слуга народа", "Голос", "Батьківщина" и депутатской группы "За майбутнє".

40 членов Палаты представителей Конгресса США 16 октября подписали обращение к государственному секретарю Майку Помпео с требованием внести украинский полк "Азов" и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

В полку назвали информационной атакой намерение признать его террористической организацией в США.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что боевая эффективность "Азова" в защите государства от военной агрессии – истинная причина попытки остановить его "гибридным методом".

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что признание в США батальона "Азов" террористической организацией будет означать нокаут добровольческому движению в Украине. "Нужно защищать Украину и тех, кто ее защищает. По полной: ехать в Вашингтон и делать все и даже больше", – говорил он. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции