UA
 

Нардепам, которые откажутся прививаться от коронавируса, для работы в Раде придется ежедневно делать тесты – СМИ

Без свидетельства о вакцинации или отрицательного теста нардепов на рабочее место пускать не будут
Без свидетельства о вакцинации или отрицательного теста нардепов на рабочее место пускать не будут
Фото: rada.gov.ua

Народных депутатов в Украине не будут принудительно вакцинировать, но введут ограничения для работы в Раде. Об этом сообщил УНН источник во фракции "Слуга народа".

По словам источника, несмотря на то, что Минздрав постепенно вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда профессий, народных депутатов это не коснется.

В то же время, чтобы работать в Раде, депутатам, их помощникам, остальным сотрудникам парламента и журналистам придется быть вакцинированными или показывать ПЦР-тест или антиген-тест, сделанный накануне посещения Рады. Процедуру еще дорабатывают в Министерстве цифровой трансформации.

“Принудительной вакцинации депутатов точно не будет... Сам президент и руководство партии просят депутатов вакцинироваться, чтобы показать пример. Но, честно, не все хотят и готовы, и таких депутатов в партии много”, – заявил нардеп.

Контекст:

4 октября Минздрав утвердил список профессий, представителям которых вакцинация против коронавируса обязательна. Приказ начнет действовать с 7 ноября.

В перечень вошли сотрудники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных госадминистраций и их подразделений; заведений образования и научных учреждений всех типов и форм собственности.

На следующем этапе в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг, анонсировал глава Минздрава Виктор Ляшко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ