UA
 

Нардеп Верещук считает, что переписками, опубликованными пранкером Джокером, должен заняться Рябошапка

Генпрокурор Руслан Рябошапка должен начать "определенные гласные, негласные или иные действия", чтобы определить, кто использует его имя, переписываясь с нардепами, считает парламетарий от "Слуги народа" Ирина Верещук.

Верещук: Играть в полиграф мы не будем
Верещук: Играть в полиграф мы не будем
Фото: Ірина Верещук / Facebook

Нардеп от "Слуги народа", представитель правительства в парламенте Ирина Верещук считает, что правоохранители должны проанализировать случаи переписки нардепов с пранкером Джокером, который выдавал себя за генпрокурора Руслана Рябошапку. Об этом она сказала на брифинге 6 ноября, пишет "Укринформ".

"Мы на самом деле будем обсуждать, потому что слишком много инсинуаций и манипуляций уже по данному поводу в публичной сфере заданы. По моему мнению, это мое субъективное мнение, собственно генеральный прокурор Рябошапка, а так он часто упоминаемый в переписке как одна из сторон или как субъект, – я думаю, ему следовало бы все же начать определенные гласные, негласные или иные действия, чтобы установить все-таки, кто использует его имя, переписываясь с депутатами Верховной Рады таким образом, может себе позволить подумать, что народный депутат может таким образом переписываться с генеральным прокурором. Это все должно быть предметом детального анализа правоохранительных органов", – сказала политик.

Она добавила, что после анализа нужно требовать от правоохранителей реакции на такие переписки.

"Играть в полиграф мы не будем. Мы понимаем, что ситуация слишком серьезна, чтобы по своему усмотрению давать ей оценку. Мы надеемся, что правоохранительная система сработает качественно, быстро и превентивно, чтобы в дальнейшем такие вещи не повторялись... Мы очень надеемся, что тем случаям якобы переписки с генеральным прокурором будет дана правовая юридическая оценка", – заявила Верещук.

Пранкер Джокер 31 октября опубликовал в Telegram переписку с нардепом от "Слуги народа" Михаилом Радуцким. Он не сообщил, от чьего имени общался с политиком. Автор канала утверждает, что обсуждал с Радуцким вопрос доплат в конвертах.  Радуцкий подтвердил факт переписки с Джокером. В то же время политик отрицает получение нелегальных доплат.

Как сообщил "Укринформ", Джокер также переписывался с другим нардепом от этой фракции Николаем Тищенко якобы от имени Рябошапки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции