UA
 

Нардеп от "Слуги народа" претендует на должность председателя Харьковской ОГА

Народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Кучер подтвердил, что претендует на должность председателя Харьковской областной государственной администрации.

В декларации Кучера указано, что в 2018 году его семья не получала доходов
В декларации Кучера указано, что в 2018 году его семья не получала доходов
Фото: Олексій Кучер / Facebook

Народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Кучер претендует на должность председателя Харьковской областной государственной администрации. Об этом свидетельствует его декларация о доходах за 2018 год, опубликованная на портале Национального агентства по вопросам противодействия коррупции 8 октября. 

Депутат подтвердил "Радіо Свобода", что является претендентом на эту должность. 

"Моя кандидатура еще не согласована, я просто кандидат. Но как кандидат я обязан заполнить декларацию", – сказал он. 

Назначение главы облгосадминистрации согласовывает Кабмин, после чего президент подписывает соответствующее распоряжение. Кучер не исключил, что на заседании 9 октября правительство рассмотрит его кандидатуру. 

В декларации Кучера указано, что в 2018 году у него и его супруги Виктории не было доходов. Однако нардеп указал, что имеет 77 биткоинов на сумму почти $299,2 тыс., а также $87 тыс. наличными. У жены Кучера, согласно декларации, есть $205 тыс. наличными. Судя по декларации, семья депутата не хранит сбережения на банковских счетах. 

Нардеп с женой задекларировали три квартиры в Харькове, два земельных участка и дом в Харьковской области.

Кроме того, согласно документу, семья Кучера имеет грузовой и четыре легковых автомобиля, в том числе купленный в 2017 году Lexus NX 200T. Также нардеп и его жена владеют часами Rolex. 

До выборов в парламент Кучер работал адвокатом. 

Журналисты программы "Схемы" (проект телеканала "UA:Перший" и "Радіо Свобода") связывают его с Вадимом Слюсаревым, который был помощником на общественных началах Артема Пшонки – бывшего нардепа и сына экс-главы Генпрокуратуры Виктора Пшонки.

В расследовании "Схем" говорится, что Слюсарев влиял на формирование списка мажоритарщиков от пропрезидентской партии "Слуга народа". Президент Владимир Зеленский говорил журналистам, что знаком со Слюсаревым, но не общается с ним.

15 октября 2016 года главой Харьковской ОГА была назначена Юлия Светличная. 6 сентября 2019 года Кабмин согласовал ее переназначение, однако президент так и не подписал указ. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции