UA
 

НАПК проверит народных депутатов Бойко, Дубневича, Розенблата и Святаша

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции установит, был ли конфликт интересов в действиях четырех народных депутатов – Юрия Бойко, Ярослава Дубневича, Борислава Розенблата и Дмитрия Святаша, которые пытались оспорить деятельность Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Борислав Розенблат один из 56 нардепов, подписавших конституционное обращение по АРМА
Борислав Розенблат – один из 56 нардепов, подписавших конституционное обращение по АРМА
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проверит народных депутатов Юрия Бойко (Оппозиционный блок), Ярослава Дубневича (Блок Петра Порошенко), Борислава Розенблата (внефракционный) и Дмитрия Святаша (группа "Відродження") из-за фактов, изложенных в программе "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") от 27 сентября, сообщает 7 ноября "Радіо Свобода".

НАПК установит, был ли конфликт интересов в действиях нардепов, когда они подали конституционное обращение, которым пытались оспорить деятельность Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Журналисты выяснили, что часть из 56 нардепов, подписавших обращение, пыталась обжаловать работу АРМА из-за бизнес-интересов.

В программе говорится, что депутаты являются владельцами активов, которые сейчас находятся под арестом и в управлении этого ведомства.

В частности, Святаш связан с группой компаний АИС – крупным автодилером на рынке Украины. На имущество группы – более 100 объектов недвижимости в 18 областных центрах – наложен арест, оно передано в управление АРМА.

Журналисты также отметили, что Ярослав Дубневич и его брат Богдан (также народный депутат от Блока Петра Порошенко) владеют двумя ТЭЦ во Львовской области, имущество которых передано в управление АРМА.

ВИДЕО
Видео: Радіо Свобода / YouTube

НАПК направило ответ на обращение председателя общественной организации "Стейтвотч" Глеба Каневского. Документ, в котором говорится о проверке четырех нардепов, есть в распоряжении журналистов. 

"Что касается других лиц... следует отметить, что обращение не содержит фактических данных, которые свидетельствуют или могут свидетельствовать о наличии у них частного интереса", – сказано в ответе.


Скриншот: radiosvoboda.org
Скриншот: radiosvoboda.org


АРМА было создано в конце 2016 года. Среди задач агентства – проведение анализа статистических данных и другой информации по выявлению, розыску и управлению активами, а также ведение Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовных производствах.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции