UA
 

Наливайченко: Нужно заставить Россию вывести с территории Украины войска, спецслужбы и разведку

Экс-глава Службы безопасности Украины, нардеп от "Батьківщини" Валентин Наливайченко считает, что Украине нужно разработать национальный план мира и прекращения российской оккупации.

Наливайченко сказал, что Украине не стоит вести прямые переговоры с боевиками
Наливайченко сказал, что Украине не стоит вести прямые переговоры с боевиками
Фото: nalyvaichenko.org

Нужно заставить руководство РФ вывести с территории Украины войска, спецслужбы и разведку. Такое мнение в интервью финской газете Seura выразил экс-глава Службы безопасности Украины, нардеп от "Батьківщини" Валентин Наливайченко.

Политик считает, что Украине нужно разработать Национальный план мира и прекращения российской оккупации, а также получить поддержку со стороны Евросоюза, США и Великобритании для его реализации.

"Если Россия и [президент РФ Владимир] Путин имеют какие-то предложения, их можно учесть. Однако нужно заставить руководство России вывести с территории Украины как вооруженные силы, так и различные пресловутые службы безопасности и разведки", – заявил Наливайченко.

По его мнению, Украине не стоит вести прямые переговоры с боевиками.

"Там никогда не знаешь, с кем ведешь переговоры. Кто они: сепаратисты, террористы или просто люди, мозг которых промытый российской пропагандой", – пояснил Наливайченко.

Политик добавил, что за время правления пятого президента Украины Петра Порошенко ситуация в Украине только ухудшилась.

"Мы теперь лучше понимаем важность национальной безопасности. Больше нет ложных представлений о том, что об армии можно забыть или что мы можем быть нейтральными или находиться вне системы коллективной безопасности, такой как НАТО", – подчеркнул он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции