UA
 

Наезд на Гонтареву был несчастным случаем – полиция Лондона

26 августа экс-глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева попала под машину в Лондоне. Полицейские сообщили, что водитель не задерживался и что обстоятельств, вызывающих подозрение, ДТП не имело.

Гонтарева с 2018 года проживает в Лондоне
Гонтарева с 2018 года проживает в Лондоне
Фото: hromadske.ua

Полиция Лондона опровергла предположения бывшего председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что авария с ее участием может расследоваться не только как несчастный случай. Об этом пресс-служба полиции написала в ответе на запрос украинского издания "TheБабель".

По сообщению полиции, водитель Mercedes, который совершил наезд на пешехода, остался на месте происшествия. Полиция его допросила и задерживать не стала.

Правоохранители не обнаружили никаких "подозрительных обстоятельств" инцидента, он квалифицирован как "несчастный случай", сказано в электронном письме в редакцию "TheБабель".

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Следующие четыре – шесть месяцев придется передвигаться на костылях, заявила экс-глава НБУ.

Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает как версию несчастного случая так и "реализации угроз" в ее адрес. В июне 2019 года она заявила, что ей угрожает украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который оспаривает в различных судах национализацию "ПриватБанка".

Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции