UA
 

Надежда Савченко требует допустить ее на заседания парламента

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога 
Фото: EPA

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко просит генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главу Службы безопасности Украины Василия Грицака и председателя Верховной Рады Андрея Парубия обеспечить ей условия для встреч с помощниками-консультантами, избирателями и представителями СМИ.

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко требует от генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и председателя Верховной Рады Андрея Парубия обеспечить ей присутствие на заседаниях парламента. Об этом сообщила пресс-служба политика в Facebook.

В официальных письмах Савченко утверждает, что ей нужно присутствовать в парламенте "с целью голосования, подачи законопроектов, участия в деятельности Рады".

Кроме того, она требует обеспечить ей условия для выполнения других обязанностей депутата. В частности, проведения встреч с помощниками-консультантами, избирателями и представителями СМИ.



22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого суд арестовал 9 марта, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

11 апреля Савченко уже обращалась к генпрокурору, требуя предоставить ей возможность "осуществлять депутатскую, общественную и политическую деятельность".

20 апреля пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко сообщала, что Савченко хочет организовать прием граждан в СИЗО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы