UA
 

"Национальный корпус" анонсировал новый митинг на Майдане

Политическая партия "Национальный корпус" объявила о проведении всеукраинского протеста на Майдане против "коррупционеров, которые грабят армию". Митинг запланирован на 16 марта.

"Нацкорпус": Память о погибших за украинскую землю требует от нас достичь наших целей и добиться наказания циничных подонков
"Нацкорпус": Память о погибших за украинскую землю требует от нас достичь наших целей и добиться наказания циничных подонков
Фото: Національний корпус Київщина / Facebook

Партия "Национальный корпус" анонсировала проведение нового митинга на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщается на сайте политсилы.

"16 марта в Киеве на Майдане Незалежности состоится всеукраинский масштабный протест против коррупционеров, которые грабят армию, зарабатывая деньги на крови наших защитников", – говорится в заявлении.

"Нацкорпус" призвал украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

"Память о погибших за украинскую землю требует от нас достичь наших целей и добиться наказания циничных подонков. Приходи на Майдан и требуй справедливого наказания для свинарчуков Порошенко", – заявили в политсиле. 

По сообщению партии, митинг должен начаться завтра, 16 марта в 12.00.

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал президент Украины Петр Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей, в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции