UA
 

НАБУ закрыло производство о возможных злоупотреблениях Гройсмана

Соломенский районный суд отклонил жалобу на постановление детектива Национального антикоррупционного бюро Украины о закрытии уголовного производства в отношении премьер-министра Владимира Гройсмана. НАБУ проверяло возможные злоупотребления властью и служебную халатность премьера во время передачи санатория во Львовской области в управление Государственной пограничной службы.

Суд признал, что дело в отношении Гройсмана закрыли на законных основаниях
Суд признал, что дело в отношении Гройсмана закрыли на законных основаниях
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Соломенский районный суд Киева признал законным закрытие уголовного производства в отношении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Об этом говорится в определении суда, которое было принято 20 июня, но опубликовано в Едином реестре судебных решений 6 августа. 

Согласно документу, НАБУ проводило досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса с 23 ноября 2018 года.

В ходе расследования проверялись возможные нарушения во время принятия Кабинетом Министров распоряжения №376-р от 7 июня 2017 года о передаче здания санатория в Моршине Львовской области в управление Государственной пограничной службы, говорится в материалах следствия.

25 января 2019 года старший детектив бюро Артур Черенков в связи с отсутствием состава преступления в действиях главы правительства закрыл производство. 

На это постановление подали жалобу. Истец требовал отменить закрытие дела в отношении Гройсмана и возобновить расследование, однако суд отклонил жалобу.

Детектив не установил факта причинения ущерба государственным интересам в результате принятия распоряжения, что свидетельствует об отсутствии объективных и субъективных признаков уголовного правонарушения, говорится в материалах суда. 

"Следственный судья считает, что детектив провел надлежащие процессуальные действия и постановление от 25 января 2019 года мотивировано выводом о том, что в материалах уголовного производства не усматривается наличие в действиях премьер-министра Украины состава уголовного преступления", – сказано в решении. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции