UA
 

НАБУ сообщило экс-нардепу Ищенко о подозрении в завладении средствами "Укрзалізниці"

Расследование о коррупционных схемах в "Укрзалізниці", в котором фигурирует экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Валерий Ищенко, Национальное антикоррупционное бюро Украины ведет с 2016 года.

По данным САП, подозреваемые нанесли "Укрзалізниці" имущественный ущерб в размере более 20 млн грн
По данным САП, подозреваемые нанесли "Укрзалізниці" имущественный ущерб в размере более 20 млн грн
Фото: Укрзалізниця / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило бывшему народному депутату о подозрении в завладении 20 млн гривен и покушении на завладение еще 43 млн гривен предприятия "Укрзалізничпостач", которое с 2015 года является филиалом "Укрзалізниці". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, опубликованном 2 октября в Facebook.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что речь идет об экс-нардепе от Блока Петра Порошенко Валерии Ищенко.

Правоохранители сообщили о подозрении экс-нардепу, его финансовому советнику и бывшему внештатному советнику главы Администрации Президента Михаилу Бейлину.

Местонахождение двух последних лиц не установлено. Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился к бывшему депутату с просьбой содействовать в организации схемы поставок метизной продукции на "Укрзалізницю" по вдвое завышенным ценам. В это же время его помощник выполнял поручения экс-депутата и консультировал других участников схемы.

Бывший нардеп также обратился к экс-внештатному советнику главы Администрации Президента, чтобы он оказал влияние на должностных лиц "Укрзалізничпостачу". Сотрудники предприятия должны были обеспечить победу на торгах и заключение договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступления цене.

В результате подозреваемые нанесли "Укрзалізниці" имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Расследование Национального антикоррупционного бюро Украины началось в январе 2016 года.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции