UA
 

НАБУ получало разрешение на прослушивание сотрудника САП – Луценко

В обоих случаях, когда Национальное антикоррупционное бюро получало разрешения на прослушку сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры, его сотрудники "были не на высоте", заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко о действиях НАБУ: Средь белого дня тянуть катушку для оперативно-технических мер, на моей памяти, даже в полиции отдаленных горных районов не додумывались
Луценко о действиях НАБУ: Средь белого дня тянуть катушку для оперативно-технических мер, на моей памяти, даже в полиции отдаленных горных районов не додумывались
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Генпрокуратура и суд предоставляли Национальному антикоррупционному бюро разрешения на прослушивание одного из сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом журналистам заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко 27 сентября в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Да, по крайней мере я санкционировал, было решение суда на ведение негласных следственных действий относительно одного из сотрудников САП. В рамках уголовного дела, которое ведет НАБУ. В двух случаях, когда наше разрешение и судебная санкция были предоставлены сотрудникам НАБУ для прослушивания САП, оперативники, мягко говоря, были не на высоте. Средь белого дня тянуть катушку для оперативно-технических мер, на моей памяти, даже в полиции отдаленных горных районов не додумывались", – сказал генпрокурор.

19 сентября агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что в кабинете главы САП Назара Холодницкого задержали детективов НАБУ, которые устанавливали прослушивающее устройство. Пресс-служба НАБУ в Twitter отрицает эту информацию.

Источник "Украинской правды" заявил, что от больницы "Охматдет" в сторону САП прокладывали кабель для прослушки. Холодницкий подтвердил эти данные и сообщил, что обратился в СБУ. Также глава САП рассказал, что сотрудник НАБУ вытащил из авто прокуратуры водителя и спровоцировал ДТП с несколькими авто, а затем исчез с места происшествия.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, НАБУ не прослушивало Холодницкого. Он заявил, что сотрудники ведомства проводили "санкционированные процессуальные действия" на территории больницы "Охматдет".

По данным издания INSIDER, НАБУ планировало задержать во время передачи взятки начальника 5-го отдела САП Ольгу Яровую.

САП зарегистрировала шесть уголовных производств в связи с событиями под зданием ведомства 19 сентября.

20 сентября прокуратура Киева передала материалы уголовного производства об инциденте у здания САП в СБУ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции