НАБУ объявило о подозрении мэру Одессы Труханову и четырем чиновникам мэрии – СМИ

Городской голова Одессы Геннадий Труханов может быть объявлен в розыск, сообщает "Громадське".

Труханов с декабря прошлого года не появлялся на рабочем месте
Труханов с декабря прошлого года не появлялся на рабочем месте
Фото: Геннадий Труханов / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины заочно сообщило о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и четырем его заместителям. Об этом "Громадському" сообщили источники в правоохранительных органах.

По информации источника, детективы НАБУ вынесли пять сообщений о подозрении в деле о махинациях при покупке здания завода "Краян".

Подозрения планировали вручить мэру Труханову, его заместителю Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии.

Поскольку все подозреваемые сейчас находятся за пределами Украины, то НАБУ объявило им подозрения заочно, сказал собеседник "Громадського". По его данным, суд в ближайшее время изберет подозреваемым меру пресечения. Они могут быть объявлены в розыск.

Источники INSIDER подтверждают, что сообщения о подозрениях доставлены по месту работы чиновников одесской мэрии.

12 февраля Труханов вышел из очередного отпуска и поехал в командировку в Чехию. 

26 декабря 2017 года мэр ушел в отпуск до 18 января и с тех пор на рабочем месте не появлялся. 9 февраля и.о. мэра Одессы Анатолий Орловский продлил отпуск Труханова еще на три дня – до 11 февраля.

Он ездил в зарубежные командировки, а по их окончании брал новый отпуск.

СМИ сообщали, что в расследовании НАБУ речь идет о покупке горсоветом Одессы здания бывшего завода "Краян" за 185 млн грн для открытия "Евромэрии", в то время как за полгода до этого здание стоило лишь 11 млн. Оплату заблокировало НАБУ, однако горсовет уже провел ремонт в здании и переводил туда сотрудников. 

23 октября НАБУ провело обыски в кабинете Труханова. В бюро сообщили, что проверяют причастность мэра к выведению средств в офшоры чиновниками Одесского горсовета.

8 февраля 2018 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что уголовное производство "фактически завершено".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000