"В этом доме за 7,5 млн грн купил квартиру Лещенко". На стене дома в центре Киева повесили памятную табличку

На одной из новостроек в центре Киева установили табличку с надписью, что в этом доме купил квартиру народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн
6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

На стене дома в Киеве, где купил квартиру народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, повесили памятную табличку. Об этом сообщил пользователь Facebook Сергей Бригадир.

"В этом доме за 7,5 млн грн купил квартиру площадью 192 м² выдающийся украинский журналист и борец с коррупцией Сергей Лещенко", – написано на табличке. 



Кроме того, там указано, что покупка квартиры состоялась при поддержке "украинских меценатов и государственных деятелей" Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Ивана Фурсина.

Кому принадлежит инициатива установить табличку, не сообщается.

Сам нардеп в комментарии изданию "Буквы" заявил, что табличка ему понравилась.

"Оценил чувство юмора. Считаю это признанием моей борьбы по искоренению коррупции и улучшению жизни граждан Украины. Изложенная там информация давно опровергнута правоохранительными и судебными органами. Автор себя не обозначил – то будем считать, что это клуб анонимных коррупционеров", – заявил Лещенко.

Он добавил, что в этом доме не живет.

6 сентября 2016 года появилась информация, что Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² в центре Киева за 7,5 млн грн

В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от €2 тыс. до €7 тыс.

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ходе информационно-аналитической проверки не выявило фактов незаконности источников приобретения Лещенко квартиры, однако нашло ряд других административных нарушений.

4 апреля 2018 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что, согласно анализу доходов и расходов, Лещенко не мог позволить себе купить квартиру в центре Киева за $350 тыс. Он отметил, что в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные о покупке Лещенко квартиры.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000