UA
 

На акции в Киеве потребовали уволить уличенного в коррупции Сытника с поста главы НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник должен быть уволен с поста главы НАБУ, так как его руководство органом "дискредитирует саму идею борьбы с коррупцией в Украине и бросает тень на всю украинскую власть", заявили митингующие.

Митингующие выразили возмущение, что антикоррупционное ведомство возглавляет человек, которого суд признал коррупционером
Митингующие выразили возмущение, что антикоррупционное ведомство возглавляет человек, которого суд признал коррупционером
Фото: rbc.ua

На акции протеста 17 января под Офисом президента в Киеве активисты потребовали отставки уличенного в коррупции директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, сообщает "РБК-Украина".

Они вышли с плакатами "Артем Сытник – позор и увольнение!", "Требуем уволить коррупционера Сытника!", "Артем Сытник – коррупционер! Вон из НАБУ!". Митингующие выразили возмущение, что антикоррупционное ведомство возглавляет человек, которого суд признал коррупционером. Активисты настаивают, что Сытник должен быть уволен с поста главы НАБУ, так как его руководство органом "дискредитирует саму идею борьбы с коррупцией в Украине и бросает тень на всю украинскую власть".

6 сентября Сарненский районный суд Ровенской области признал Сытника виновным в нарушении определенных украинским законодательством ограничений по получению подарков из-за неуказанной в декларации главы НАБУ информации о его отдыхе в охотничьих угодьях "Полесское-Сарны" в период с 2017-го по 2019 год.

На директора НАБУ наложено административное взыскание в виде штрафа 3400 грн, он внесен в реестр коррупционеров.

Как рассказывал источник издания "ГОРДОН" в правоохранительных органах, 10 мая главу НАБУ вызвали на допрос в ГПУ из-за того, что он не указал в декларации информацию об оплаченном его другом отдыхе в Ровенской области, стоимость которого оценивается примерно в 1 млн грн.

Согласно протоколу допроса знакомого Сытника, который есть в распоряжении издания "ГОРДОН", тот оплачивал посещение главой НАБУ угодий "Полесское-Сарны", потому что "не мог отказать в силу жизненных принципов".

Товарищ главы антикоррупционного бюро сообщил, что каждый визит Сытника в угодья стоил примерно 100 тыс. грн, а во время одного из последних посещений главы НАБУ его друзья разбили один и сломали еще два квадроцикла.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции