UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мустафин: Непонятно, зачем Порошенко победа. Это "хромая утка". У него ситуация, как у Януковича: ну сохранил власть, а дальше?

Шансы президента Украины Петра Порошенко снова выиграть выборы малы, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" политтехнолог, представитель штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Алексей Мустафин.

Мустафин: У Порошенко есть шанс попасть во второй тур, если будут фальсификации
Мустафин: У Порошенко есть шанс попасть во второй тур, если будут фальсификации
Фото: novadoba.com.ua

Желание действующего президента Украины Петра Порошенко выиграть предстоящие выборы не связано с политикой. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" высказал политтехнолог, представитель штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко Алексей Мустафин.

"В общем-то непонятно, зачем Порошенко победа. Это "хромая утка". У него ситуация, как у Януковича: ну пролез ты, сохранил власть, а дальше? Надо что-то делать, ведь у тебя нет союзников и огромный уровень недоверия. Поэтому думаю, что главный мотив Порошенко не связан с политикой – он понимает, что его ждет уголовное преследование, если к власти придет кто-то другой. [Юлия] Тимошенко и [Анатолий] Гриценко прямо об этом говорят. А [Владимир] Зеленский пусть и не сказал, но в случае победы он может оказаться в совершенно непонятной для себя ситуации, а народная мудрость гласит: не знаешь, как действовать, начни сурово карать предшественников, тем более, когда есть за что", – сказал политолог.

По его мнению, против действующего президента играет сама реальность.

"У него есть шанс попасть во второй тур, если будут фальсификации. А как победить во втором туре даже с фальсификациями – представить трудно. У него слишком большое отставание от любого соперника во втором туре. По некоторым опросам, он проигрывает даже Бойко. Но Бойко не выходит во второй тур. А разрыв с Тимошенко и Зеленским у него огромный – в полтора-два раза. Да и вообще в нашей стране власть редко побеждает. Кучма, Ющенко, Янукович пришли к власти как оппозиционеры. Порошенко – как альтернатива тем, кто пришел после революции. Шансов снова выиграть у него мало. Против него играет сама реальность – платежки, цены в магазине, пустой кошелек избирателя", – подчеркнут Мустафин.

Мустафин: Порошенко не повезло с оппонентами. Тимошенко – "перенасыщенный раствор", в который новых ингредиентов не запихнешь. А Зеленский – тефлоновый, с него, как с гуся вода. Полный текст интервью

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. В выборах примут участие 39 кандидатов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции