UA
 

Мураев на выборах будет техническим кандидатом Банковой – политолог Сазонов

Политолог Кирилл Сазонов считает внефракционного нардепа Евгения Мураева и народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула "статистами", которые сокращают шансы представителя электората от юго-востока Украины попасть во второй тур президентских выборов.

Кирилл Сазонов: Электоральное поле не резиновое
Кирилл Сазонов: Электоральное поле не резиновое
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

У внефракционного народного депутата Евгения Мураева, попавшего в санкционный список России, нет шансов на победу в президентских выборах, его роль больше похожа на функцию технического кандидата Банковой, написал в Facebook политолог Кирилл Сазонов.

"Мураев вызывает больше смеха, чем желания всерьез анализировать ситуацию. Ну да, он выпал из всех серьезных партийных процессов. Скандальный феерический эфир с угрозами обратиться в СБУ с жалобами на коллег по оппозиции – нет, этот уже вне игры", – написал политолог.

И нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула, и Мураева он считает статистами Администрации Президента.

"Хотя ходят слухи, что Банковая не против запустить и его в качестве кандидата в президенты, чтобы ослабить позиции представителей юго-восточного электората. Ну, с его рейтингом, как и Вилкул, он будет просто технарь, статист. Хотя чем больше кандидатов от этого лагеря, тем меньше шансов их представителю попасть во второй тур. Электоральное поле не резиновое", – резюмировал Сазонов.



25 декабря глава российского правительства Дмитрий Медведев расширил санкционный список украинских физических и юридических лиц. Перечень физических лиц дополнен 245 фамилиями. В частности, санкциям подвергнуты депутаты нынешнего и предыдущих созывов Верховной Рады. Среди них – нардепы от Оппозиционного блока Вадим Новинский, Игорь Шурма, Александр Вилкул, Дмитрий и Михаил Добкины и внефракционный Евгений Мураев.

15 декабря в эфире своего телеканала "Наш" Мураев обвинил членов "Оппозиционной платформы – За жизнь" в работе на Кремль и публично обратился по этому поводу к главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции