Мосийчук посоветовал Горбатюку застрелиться из-за отсутствия результатов в расследовании преступлений против Евромайдана

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заверил, что руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк понесет ответственность "за все дела, которые связаны с Майданом".

Мосийчук: Пиариться это одно, а делать результат другое
Мосийчук: Пиариться – это одно, а делать результат – другое
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк должен ответить за отсутствие результатов в расследовании преступлений против Евромайдана. Об этом 5 апреля в эфире ObozTV заявил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Горбатюк будет нести ответственность за все дела, которые связаны с Майданом. Потому что пиариться – это одно, а делать результат – другое", – отметил парламентарий.

По словам Мосийчука, "главным показателем эффективности" работы департамента Горбатюка является непривлечение виновников расстрела Небесной сотни.

"Горбатюк должен выйти на Майдан и застрелиться. Четыре года прошло, четыре генпрокурора поменялось, и только Горбатюк на месте. И никто до сих пор не несет ответственности", – заявил он.

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. После массового расстрела участников протеста тогдашний президент Украины Виктор Янукович сбежал в РФ

По словам нынешнего главы государства Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

20 февраля 2018 года Горбатюк заявлял, что по делам, связанным с Революцией достоинства, суды вынесли 43 обвинительных приговора. О подозрении в совершении преступлений против активистов Евромайдана объявили 413 людям, из них 48 являются высокопоставленными чиновниками, 208 – сотрудниками правоохранительных органов, 27 – следователями, 20 – прокурорами, 16 – судьями. Еще 102 человека объявлены в розыск.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000