UA
 

Мосийчук подал в Раду проект постановления об ответственности Супрун за присвоение полномочий министра здравоохранения

Украинцы перекладывают ответственность за провал медреформы с и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун на США, так как она является гражданкой этой страны, поэтому ее пребывание на должности угрожает национальной безопасности Украины, заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук: Все пытались в него внести какие-то правки, что-то объяснить и даже отказать, но настойчивость сделала свое дело
Игорь Мосийчук: Все пытались в него внести какие-то правки, что-то объяснить и даже отказать, но настойчивость сделала свое дело
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о привлечении к ответственности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своем Facebook 9 февраля.

Он сообщил, что при регистрации проекта №10031 встретил сопротивление со стороны аппарата парламента.

"Все пытались в него внести какие-то правки, что-то объяснить и даже отказать, но настойчивость сделала свое дело", – отметил политик.

Мосийчук убежден, что дальнейшее пребывание Ульяны Супрун в должности угрожает не только жизни и здоровью украинцев, но и стратегическим партнерским отношениям Украины и США, поскольку украинцы "перекладывают ответственность за провал медреформы с Ульяны Супрун на США, гражданской которых она является".

"Это недопустимо! Это угрожает национальной безопасности Украины", – считает нардеп. 

Он добавил, что сторонники Супрун начали кампанию по дискредитации народных депутатов от Радикальной партии, которые выступают за ее отставку. По мнению Мосийчука, одна из целей этой кампании – его арест.



5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Суд рассматривает его 11 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции