UA
 

Мосийчук о неявке Супрун в суд: Это попытка спрятать голову в песок и потянуть время

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук предполагает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая не явилась в суд по делу о своих полномочиях, не придет и на следующие заседания.

Мосийчук обвинил Супрун во лжи
Мосийчук обвинил Супрун во лжи
Фото: Резервний Мосійчук / Facebook

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не явилась 4 марта в Окружной административный суд на заседание по делу о ее полномочиях, потому что ей нечего возразить. Об этом в Facebook заявил истец, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Уверен, что и на предстоящих заседаниях мы не увидим Ульяну Супрун. Ей нечего доказать суду, нечего возразить выдвинутому мной иску, поэтому вполне осознает, что решение суда будет не в ее пользу. Игнорирование судебных заседаний – это попытка спрятать голову в песок и потянуть время", – написал он.

Нардеп обвинил Супрун во лжи о необходимости вернуть ей полномочия.

"Оказывается, госпожа в отпуске. А как же тогда работа Министерства здравоохранения?! Ведь раньше Супрун и ее приспешники утверждали о невозможности передачи им своих полномочий, мол, никто, кроме нее, без нее больных не лечат, пациенты умирают, больницы закрываются и вообще коллапс и хаос. Оказывается, что нет. Все – ложь и манипуляция", – считает Мосийчук.



4 марта Окружной админсуд Киева перенес заседание по иску Мосийчука к Супрун на 21 марта из-за неявки и.о. министра.

5 февраля судья Окружного админсуда Киева Сергей Каракашьян вынес определение, которым запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству Мосийчука об обеспечении его иска к Супрун и Кабмину.

В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене определения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей.

На заседании Кабмина 13 февраля приняли решение обратиться в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна.

14 февраля Окружной административный суд Киева позволил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Каракашьян отменил свое определение от 5 февраля по собственной инициативе. 

15 февраля суд должен был начать рассматривать иск Мосийчука по сути, однако судья Каракашьян взял самоотвод. Дело было передано на повторное автоматическое распределение.

В суд поступало три иска в отношении Супрун от представителей Радикальной партии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции