UA
 

Могилев: Большинство патрульных машин не подлежат ремонту, а форма у полицейских все хуже и хуже по качеству

Раскрываемость преступлений патрульными полицейскими за январь 2017 года составила 0,5% от общего числа раскрытых преступлений. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" рассказал бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев.

Могилев: C 2012 года Prius уже начали поступать в Украину
Могилев: C 2012 года Prius уже начали поступать в Украину
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Большинство автомобилей патрульных полицейских неисправны либо не подлежат ремонту. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" заявил бывший глава Совета министров Крыма, экс-министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев.

Говоря о проведенной реформе Министерства внутренних дел (МВД) в Украине, Могилев рассказал, что за январь 2017 года патрульные полицейские раскрыли 0,5% от общего числа раскрытых преступлений.

"Форма (полицейская. – "ГОРДОН") в последнее время все хуже и хуже по качеству, я смотрю. Но дело не в этом. В январе текущего года патрульные полицейские раскрыли 0,5% от общего числа раскрытых преступлений. Хотя на них потрачены громадные деньги, им выдана достойная экипировка, автомобили и так далее, а эффективности работы почти нет", – убежден экс-министр.

Могилев сообщил, что полицейские автомобили Toyota Prius начали поступать в Украину еще с 2012 года.

"Мой заместитель еще в 2011 году ездил в Японию, чтобы за счет денег Киотского протокола приобрести эти автомобили (за уменьшение выброса парниковых газов мы имеем финансовую компенсацию от развитых стран). И с 2012 года Prius уже начали поступать в Украину. Тогда еще был интересный момент: все искали способ получить откат. Я сказал, что нет, все 1000 автомобилей, что к нам придут, мы поставим на дорогу. А это была классная пиар-акция – движение автомобилей с мигалками создает эффект присутствия…" – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, куда исчезли с улиц городов полицейские автомобили, Могилев ответил:

"В неисправном состоянии или вообще не подлежащие ремонту. И еще: я смотрел отчетность МВД на начало этого года. На вооружении министерства находится, по-моему, 476 электронных браслетов, из них 262 – в неисправном состоянии".

Могилев: Захарченко сбежал из страны чуть ли не раньше Януковича. Как говорил Паниковский: "Жалкая, ничтожная личность". Читайте полную версию интервью

Реформа МВД стартовала в Украине в 2014 году. Как заявлял министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в результате реформы МВД превратится из министерства милиции "в гражданское правоохранительное многопрофильное ведомство". Ожидалось, что реформа министерства закончится до 2017 года.

Патрульная полиция начала работу 4 июля 2015 года. Киев стал первым городом, где она появилась. На сегодняшний день патрульная полиция курсирует по улицам 32 городов, в подразделении 12 тыс. сотрудников.

С 2010-го по 2011 год Могилев возглавлял Министерство внутренних дел Украины. В ноябре 2011-го он занял должность премьер-министра Крыма. Парламент полуострова отправил его в отставку 27 февраля 2014 года. Сейчас занимается общественной деятельностью.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции