UA
 

Минюст зарегистрировал партию Вакарчука

Министерство юстиции Украины перерегистрировало созданную в 2015 году "Платформу инициатив" в партию "Голос", лидером которой является музыкант Святослав Вакарчук.

Вакарчук представил партию "Голос" 16 мая
Вакарчук представил партию "Голос" 16 мая
Фото: Голос / Facebook

21 мая Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало политическую партию "Голос", сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.

Согласно данным платформы Opendatabot, "Голос" создали на базе зарегистрированной в Киеве партии "Платформа инициатив", руководителем новой политсилы стала глава избирательного штаба партии и бывший заместитель министра экономики Юлия Клименко.

"Мы понимали, что времени у нас будет немного и мы можем не успеть самостоятельно зарегистрировать свою партию. Поэтому наши партнеры из малого и среднего бизнеса позволили нам использовать свою партию, которую они зарегистрировали в 2015 году, чтобы идти на местные выборы. Мы перерегистрировали ее в партию "Голос" и идем на выборы", – сообщила Клименко.



16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос".

Во время инаугурационной речи 20 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва. Он призвал парламент принять законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности, уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также попросил принять Избирательный кодекс и сделать открытые списки. "У вас на это будет два месяца", – подчеркнул президент.

Вакарчук сообщил, что партия "Голос" будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду, когда бы они ни состоялись.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции