UA
 

Министр времен Януковича хочет возглавить "Мистецький арсенал". Оппонентов он назвал "козленками"

Кулиняк родился в 1969 году, по образованию он скрипач
Кулиняк родился в 1969 году, по образованию он скрипач
Фото: Михайло Кулиняк / Facebook

Экс-министр культуры при каденции беглого президента Украины Виктора Януковича Михаил Кулиняк участвовал в конкурсе на должность директора "Мистецького арсеналу". Об этом он написал в Facebook 7 июля.

Он поблагодарил тех, кто поддержал его кандидатуру на конкурсе.

"Получил четыре голоса от комиссии, для победы не хватило одного. Будет новый повторный конкурс", – сообщил бывший министр.

По словам Кулиняка, "некоторые претенденты, которые даже собачьей будки в своей жизни не построили, вели себя, как хозяева жизни".

"Откровенное хамство, которое, к сожалению, было поддержано некоторыми членами комиссии... Ну и конечно, не обошлось без комментариев таких себе козленков, которые, став лузерами, пишут, не понимая, что всегда надо искать проблемы в себе прежде всего. Приходите, козленки, в Лавру, выгонят из вас бесов", – заявил экс-министр.



Один из участников комиссии Глеб Вышлинский написал 6 июля в Facebook, что голосование было тайным.

"Хотя большинство комиссии приняло решение голосовать за кандидатов на директора "Мистецького арсеналу" тайно, мне нечего скрывать. Для меня [действующий директор] Олеся Островская-Люта в этот раз была сильнейшим кандидатом", – отметил он.

На должность претендовали 10 человек. Кроме Кулиняка и Островской-Лютой в конкурсе принимали, в частности, участие бывшие директора "Мистецького арсеналу" Наталья Заболотная и Игорь Дидковский, бывший директор Дворца "Украина" Роман Недзельский, заместитель директора "Медиацентра" Ирина Кислян.



Необходимых для победы пять голосов не получил ни один из кандидатов. Голоса распределились следующим образом: Михаил Кулиняк – четыре, Островская-Люта – три, Заболотная и Кислян получили по одному голосу, написал "Бабель".

По информации издания, новый конкурс, вероятно, проведут в сентябре.

"Это просто безумие, что такой человек, как Кулиняк, вновь появился из вонючего болота прошлого. При Януковиче он не имел никакой субъектности и был лишь марионеткой, функцией которой была поддержка клептократических механизмов в рабочем состоянии и игра на скрипке на днях рождения гаранта", – написал в Facebook экс-директор Национального центра Александра Довженко Иван Козленко.



Он высказал предположение, что Офису президента понадобятся "эти способности" Кулиняка.

В интервью Общественному, которое было опубликовано 25 июня, экс-министр заявил, что сказал, что не попал под люстрацию, потому что не возглавлял министерство с 2012 года.

Контекст:

Кулиняк родился в 1969 году, по образованию он скрипач. В 20102012 годах возглавлял Министерство культуры в правительстве Николая Азарова. В 20132014 годах был директором Национального дворца искусств "Украина".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ