UA
 

Министр энергетики США: Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в защите независимости и стремлении к свободе

Президент США Дональд Трамп поручил делегации Соединенных Штатов на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского передать, что США – с народом Украины и ждут совместной работы с новым президентом, сообщил глава американской делегации министр энергетики США Рик Перри.

Перри: Речь президента Зеленского была очень сильной
Перри: Речь президента Зеленского была очень сильной
Фото: ЕРА

Министр энергетики США Рик Перри, который возглавил американскую делегацию на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, сообщил, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в защите независимости страны.

"Речь президента Зеленского была очень сильной в том, какое будущее он представил. США продолжат поддерживать Украину в защите независимости и стремлении к свободе, в том числе свободе экономики", – сказал он, "Радіо Свобода" вело трансляцию в YouTube.

Президент США Дональд Трамп поручил делегации передать, что Соединенные Штаты вместе с народом Украины и "с нетерпением ждут совместной работы с новым президентом и парламентом".

Перри отметил, что делегация Соединенных Штатов была бы в пять раз больше, если бы на подготовку было на несколько дней больше.

20 мая в Верховной Раде состоялась инаугурация Зеленского, который победил на выборах президента Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции