UA
 

Мингарелли заявил, что на саммите Украина – ЕС обсудят макрофинансовую помощь и войну на Донбассе

По словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, он надеется, что президент Украины Владимир Зеленский сможет ускорить реформы и найдет способ восстановить работу минской переговорной площадки по урегулированию конфликта на Донбассе.

Мингарелли: Огромный объем работы заключается в приведении законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС
Мингарелли: Огромный объем работы заключается в приведении законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС
Фото: European Union in Ukraine / Facebook

На саммите Украина – Европейский союз, который пройдет 8 июля в Киеве, стороны обсудят войну на Донбассе, имплементацию Соглашения об ассоциации с ЕС, а также макрофинансовую помощь, заявил в интервью "Интерфакс-Украина", фрагмент которого опубликован 20 июня, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"Есть много тем, по которым нам надо пообщаться. Главные будут касаться конфликта на Донбассе, а именно выполнения положений Минских соглашений, что можно сделать для достижения политического решения этого вопроса. Очевидно, что мы также будем говорить о выполнении Соглашения об ассоциации, а также о реформах", – сказал Мингареллли.

Мингарелли добавил, что тема макрофинансовой помощи также будет в повестке дня. По словам посла, он надеется, что президент Украины Владимир Зеленский сможет действительно ускорить процесс проведения реформ в некоторых секторах: в сфере верховенства права и борьбы с коррупцией, в энергетическом секторе, в сфере рынка земли и в секторе приватизации крупных промышленных предприятий. Дипломат также выразил надежду, что Зеленский найдет способ восстановления работы минской переговорной площадки.

"Мы надеемся, что в поле зрения президента будут все эти вопросы. Другим важным направлением является имплементация Соглашения об ассоциации, где огромный объем работы заключается в приведении законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС", – отметил посол.

20-й саммит Украина – ЕС проходил в Брюсселе 9 июля 2018 года. По его итогам президент Совета Евросоюза Дональд Туск, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и пятый президент Украины Петр Порошенко подписали совместное заявление из 11 пунктов.

В Киеве 8 июля пройдет 21-й саммит. "Наша цель остается неизменной – освобождение Донбасса исключительно политико-дипломатическими средствами", – заявил Зеленский, комментируя повестку саммита.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции