UA
 

МИД Украины – Шольцу: Поставьте Путину ультиматум. Россия понимает только силу

Мельник (на фото) призвал Шольца остановить энергетический геноцид украинцев со стороны РФ
Мельник (на фото) призвал Шольца остановить энергетический геноцид украинцев со стороны РФ
Фото: Andrij Melnyk / Twitter

Призыв канцлера ФРГ Олафа Шольца к России прекратить войну против Украины – "только слова", сама же РФ "понимает лишь силу".

Об этом 20 ноября в Twitter заявил бывший посол Украины в Германии, а ныне замглавы МИД Андрей Мельник.

Шольц 19 ноября, выступая на конференции Социал-демократической партии Германии, призвал президента России Владимира Путина "прекратить войну, вывести свои войска и освободить путь для переговоров о мире, который не может быть диктаторским миром России по отношению к Украине".

"Здравствуйте господин канцлер из Киева. Рад, что вы призвали Путина: "Закончить эту войну", но это только слова. Россия понимает только силу. Поставьте Путину ультиматум. С болезненными последствиями. Остановите энергетический геноцид украинцев. Сделайте это, пожалуйста", – отреагировал Мельник.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

20 ноября начался 270-й день полномасштабной войны России против Украины. В начале апреля РФ вывела свои войска из Киевской, Черниговской и Сумской областей. В конце августа – сентябре силы обороны начали контрнаступление, в ходе которого освободили почти всю Харьковскую область, деоккупировали тысячи километров территории на юге Украины и вышли там на рубеж по правому берегу Днепра (в том числе освобожден Херсон).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ