UA
 

МИД РФ обвинил Киев в агрессивных действиях по отношению к России

В министерстве иностранных дел РФ заявили, что рассматривают "инцидент" с захватом украинских кораблей как акт намеренной провокации.

В МИД РФ заявили о нарушении прав и свобод граждан в Украине
В МИД РФ заявили о нарушении прав и свобод граждан в Украине
Фото: Совет Федерации / Facebook

Украина проявляет "планомерную" агрессию по отношению к России. Об этом 21 декабря заявили в министерстве иностранных дел (МИД) РФ, комментируя доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине.

"Рассчитываем, что руководство Украины наконец внемлет голосу разума и прекратит планомерные агрессивные действия в отношении Российской Федерации. Рассматриваем недавний инцидент в Азовском море как акт намеренной провокации. Призываем украинское правительство при осуществлении судоходства в указанной акватории ориентироваться на положения Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", – сказано в комментарии.

Российский МИД осудил "введение военного положения в Украине под надуманным предлогом".

"Считаем недопустимым нарушение прав и свобод граждан в угоду политическим и электоральным интересам правящей власти", – заявили в дипломатическом ведомстве РФ.

26 ноября 2018 года – на следующий день после того, как Россия захватила в Керченском проливе катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции