UA
 

МИД пригласил посла Франции из-за слов Макрона об украинских нелегалах

Президент Франции Эммануэль Макрон, обсуждая проблему нелегальной миграции в интервью журналу Valeurs Actuelles, упомянул о "нелегальных украинских и болгарских сетях". Посол Франции в Украине Этьен де Понсен сообщил Министерству иностранных дел Украины, что у французской стороны нет претензий к украинским гражданам, которые путешествуют по Франции.

Слова Макрона о нелегалах были вырваны из контекста, заявили в МИД Украины после объяснений посла Франции
Слова Макрона о нелегалах были вырваны из контекста, заявили в МИД Украины после объяснений посла Франции
Фото: ЕРА

1 ноября Министерство иностранных дел Украины вызвало для объяснений по поводу высказываний президента Франции Эммануэля Макрона главу французской дипломатической миссии в Украине Этьена де Понсена.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко, опубликованном на сайте ведомства.

"В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Эммануэлю Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, путешествующим по Франции, у французской стороны нет", – говорится в сообщении. 

Слова Макрона, которые касались проблематики миграции и законного трудоустройства, были вырваны из контекста, подчеркивается в комментарии МИД Украины. 

Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles, опубликованном 30 октября, заявил о намерении бороться с незаконной миграцией. 

Кроме прочего, он сказал, что "отдает предпочтение людям, которые приезжают из Гвинеи или Кот-д'Ивуара легально, нежели болгарским или украинским нелегальным сетям". Некоторые украинские СМИ перевели последнюю фразу как "украинские банды".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции