UA
 

Международный суд ООН откроет Украине дополнительные преимущества в других судах против РФ – Фейгин

Фейгин: Промежуточное решение суда в Гааге будет иметь больше процессуальное значение, нежели практическое
Фейгин: Промежуточное решение суда в Гааге будет иметь больше процессуальное значение, нежели практическое
Фото: ЕРА

19 апреля Международный суд ООН объявит решение о временных мерах по иску Украины против РФ. Адвокат Марк Фейгин считает, что оно "вряд ли будет реализовано в полном объеме".

Международный суд ООН откроет Украине дополнительные преимущества в других судах против Российской Федерации. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал адвокат Марк Фейгин.

"В этом суде, какими бы эти меры ни были, они имеют больше процессуальное значение, нежели практическое. Поэтому, с моей точки зрения, какое бы промежуточное решение ни принял Международный суд в Гааге, оно вряд ли будет реализовано в полном объеме", – отметил он.

При этом Фейгин считает, что благодаря решению "у Киева будет куда больше возможностей в других спорных судах".

19 апреля будет объявлено решение Международного суда ООН о временных мерах по иску Украины против РФ.

С 6 по 9 марта в Гааге прошли предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Иск был подан 16 января.

Киев требует осудить акты терроризма в Харькове и на Донбассе, включая сбитый рейс MH17, а также обязать Россию выплатить компенсации, размер которых в иске не указан. Кроме этого, суду предлагается привлечь к ответственности официальных лиц, виновных, по мнению истцов, в поддержке терроризма.

Второй блок претензий касается нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны оккупационной власти Крыма.

Украина просит Международный суд ООН на время рассмотрения дела, в качестве меры обеспечения иска, запретить РФ осуществлять любые шаги, которые усугубляют ситуацию.

Российская сторона в Международном суде ООН в Гааге заявила, что боевики на Донбассе сами нашли оружие, которое осталось на территории Донецкой и Луганской областей со времен СССР или же было оставлено там украинскими военными.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ