ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мэй заявила об ответственности России за отравление Скрипаля, в Непале разбился самолет, умер Табаков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 12 марта.

Ключевые события первого дня недели
Ключевые события первого дня недели
Фото: EPA

Скрипаля отравили российским газом

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что по данным следствия, при покушении на бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля в Солсбери был применен нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России.

До вечера 13 марта посольство РФ в Лондоне должно объяснить инцидент с отравлением Скрипаля, иначе Великобритания будет расценивать случившееся как недружественный акт применения силы, отметила премьер.

Евросоюз продлил санкции

До 15 сентября 2018 года продлены санкции Европейского союза за агрессию против Украины в отношении 150 физических и 38 юридических лиц.

Переговоры с "Газпромом"

Еврокомиссия готова возобновить трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией о поставках и транзите газа, заявила в Киеве верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Дело Бакулина

Регламентный комитет Верховной Рады признал мотивированным и обоснованным представление генпрокурора Юрия Луценко на привлечение экс-главы НАК "Нафтогаз України", нардепа от Оппозиционного блока Евгения Бакулина к уголовной ответственности, задержание и арест.

Луценко призвал нардепа пойти на сделку со следствием.

Бакулин сообщил комитету, что находится на лечении.

Савченко хотят допросить

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что внефракционного нардепа Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, однако она уехала за границу.

Пресс-служба депутата сообщила, что Савченко находится в Парламентской ассамблее Совета Европы с запланированным рабочим визитом.

Обыск у журналиста

Служба безопасности Украины провела более 25 обысков в разных регионах Украины у лиц, которые, по ее данным, способствуют стране-агрессору. В частности, следственные действия проводились в квартире киевского журналиста Юрия Лукашина.

Новые паралимпийские медали

Игорь Рептюх завоевал на Паралимпиаде в Пхенчхане третье золото для украинской сборной, выиграв лыжную гонку на 20 км среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, Украина получила в третий день соревнований серебро и бронзу.

Крушение в Катманду

В столице Непала Катманду при посадке разбился пассажирский самолет, следовавший рейсом из Дакки. Погибли 49 человек из 71, находившегося на борту.

Отставка министра после убийства журналиста

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк объявил о решении покинуть свой пост на фоне недавних протестов в связи с убийством журналиста Яна Куцяка.

Не стало артиста Табакова

В Москве на 83-м году жизни скончался актер и режиссер, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 21.22
12 марта, 2018 20.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000