UA
 

Мэй подарила Трампу текст Атлантической хартии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй презентовала президенту США Дональду Трампу копию черновика проекта Атлантической хартии, которую глава британского правительства Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт подписали в августе 1941 года. Подарок сделан с намеком, так как в документе говорится о трансатлантических отношениях и мировом порядке, который часто высмеивает американский президент, отмечает агентство Associated Press.

Трамп приехал в Великобританию с женой Меланьей
Трамп приехал в Великобританию с женой Меланьей
Фото: ЕРА

4 мая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй презентовала президенту США Дональду Трампу текст проекта Атлантической хартии, который в августе 1941 года подписали глава британского правительства Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт, сообщает агентство Associated Press.

Мэй и ее муж Филипп подарили Трампу оформленную в рамку копию машинописного текста документа с намеком, так как американский президент часто высмеивает трансатлантические отношения и устоявшийся мировой порядок, отмечает агентство.

В декларации, которую подписали в 1941 году Рузвельт и Черчилль, говорится о разоружении, свободной торговле и праве на самоопределение людей. В документе изложены общие цели для мира после Второй мировой войны, она помогла заложить основы для создания Организации Объединенных Наций, Всемирной торговой организации, а также будущего политического и экономического порядка в мире.

3 мая Трамп приехал в Великобританию с женой Меланьей, она получила в подарок чайный сервиз, созданный британским дизайнером Эммой Бриджуотер.

Это первый государственный визит президента США в Британию, он встретился с королевой Елизаветой II и членами монаршей семьи – с принцем Чарльзом и Камиллой, герцогиней Корнуолльской, с принцем Уильямом и Кейт, герцогиней Кембриджской, а также с принцем Гарри.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции