UA
 

Меру пресечения для Труханова изберут 15 февраля

В Соломенском районном суде Киева будут определять меру пресечения не только для мэра Одессы Геннадия Труханова, но и для его заместителя Павла Вугельмана.

Труханова задержали в аэропорту Борисполь
Труханова задержали в аэропорту Борисполь
Фото: dumskaya.net

Меру пресечения для одесского городского головы Геннадия Труханова, которого подозревают в нанесении убытков городскому бюджету, будут избирать 15 февраля. Об этом со ссылкой на информацию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщают "Українські новини".

Время рассмотрения вопроса в Соломенском районном суде Киева пока не определено.

Известно, что в тот же день меру пресечения определят и для заместителя Труханова Павла Вугельмана.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура ходатайствует о содержании мэра Одессы под стражей с залогом в 50 млн грн.

14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться от украинских правоохранительных органов, потому что "закон на его стороне".

По версии следствия, Труханов причастен к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Холодницкий сегодня заявил, что дело Труханова можно завершить в течение трех–четырех месяцев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 17.29
14 февраля, 2018 17.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000