UA
 

Меркель "забыла" встретить Мэй у здания канцелярии в Берлине

9 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приехала на встречу к канцлеру Германии, но та не встретила ее у входа в канцелярию и глава правительства Соединенного Королевства сама вошла в здание. Через некоторое время они вышли вдвоем на красную дорожку и пожали перед камерами руки.

Канцлер извинилась за опоздание
Канцлер извинилась за опоздание
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель "забыла" встретить премьер-министра Великобритании Терезу Мэй у входа в офис канцлера в Берлине 9 апреля. Когда автомобиль Мэй подъехал к канцелярии, ее там никто, кроме журналистов, не ждал, пишет немецкая газета Bild

Это уже второй такой случай с британским премьером, отмечает издание Politico

Глава правительства Соединенного Королевства вошла в здание, где через несколько секунд ее встретила Меркель с широко распростертыми руками. Канцлер извинилась за задержку, и они вдвоем вернулись на красную дорожку, пожали перед камерами руки и скрылись внутри, пишет немецкая газета.

Bild сообщает, что премьер Британии приехала к Меркель для переговоров об отсрочке Brexit до 30 июня.

Издание отмечает, что Меркель традиционно встречает важных гостей у входа в канцелярию.



Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт сообщил в Twitter, что Меркель и Мэй смогут поговорить о Brexit завтра в Брюсселе на специальном заседании Совета Евросоюза.



В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. 25 ноября 2018 года на саммите Евросоюза одобрили соглашение по Brexit. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года, однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

13 марта Палата общин проголосовала против выхода из Евросоюза без соглашения, отказавшись от схемы, когда обе стороны решают спорные вопросы по мере их возникновения.

20 марта Мэй направила в ЕС просьбу об отсрочке Brexit до 30 июня. Брюссель согласился предоставить отсрочку только до 22 мая, если британский парламент поддержит сделку. В противном случае отсрочку предоставят до 12 апреля.

29 марта Палата общин Великобритании в третий раз проголосовала против сделки по Brexit. Мэй не исключила, что кабинет министров предпримет четвертую попытку поставить соглашение на голосование в парламенте.

1 апреля парламент Великобритании отклонил все альтернативные варианты Brexit.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 3 апреля заявил, что если парламент Великобритании не примет соглашение до 12 апреля, ЕС больше не одобрит короткую отсрочку Brexit.

По данным ВВС, в ЕС рассматривают возможность продления процесса еще на 12 месяцев, чтобы исключить возможность кратких отсрочек, которые могут понадобиться каждые несколько недель.

5 апреля Мэй снова попросила об отсрочке Brexit до 30 июня.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции