UA
 

Мэрия Киева поддержала предложение назвать сквер возле российского посольства в честь Немцова

Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации предложила мэру внести в Киевсовет предложение об увековечивании в топонимике российского политика Бориса Немцова.

Возле российского посольства в Киеве проходили акции в память о Немцове
Возле российского посольства в Киеве проходили акции в память о Немцове
Фото: ЕРА

22 июня комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации (КГГА) поддержала инициативу присвоить имя убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова скверу рядом с посольством РФ в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сквер, у которого сейчас нет названия, разбит на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта.

"На заседании комиссии были объявлены результаты общественных слушаний. Результаты почти 50 на 50: 357 голосов "за" и 354 – "против". Члены комиссии также определились: 15 – "за" и два – "воздержались". Против не проголосовал никто. И теперь, согласно процедуре, городскому голове рекомендовано внести соответствующее представление о наименовании сквера в честь Бориса Немцова в Киевсовет. Далее решение за депутатами", – прокомментировал заместитель главы КГГА Алексей Резников.

8 декабря 2017 года инициатива мэра Киева Виталия Кличко назвать сквер возле посольства РФ в честь Немцова была вынесена на общественное обсуждение.

В честь Немцова названа площадь в районе российской дипмиссии в Вашингтоне и сквер напротив посольства России в Вильнюсе.

Оппозиционного политика застрелили возле Кремля в Москве 27 февраля 2015 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции