UA
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мендель: Зеленский уже вошел в учебники истории и еще войдет

Мендель напомнила, что именем Зеленского уже называют детей
Мендель напомнила, что именем Зеленского уже называют детей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Владимир Зеленский войдет в учебники истории за борьбу с олигархатом, полную трансформацию страны и развитие Украины как конкурентного государства. Об этом в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Президент Украины Владимир Зеленский уже вошел в учебники истории и еще войдет туда. Об это в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

"Он уже вошел туда, ну он шестой президент Украины, конечно. Он уже вошел туда, как только он выиграл эти выборы с такой электоральной революцией, он сразу должен войти в историю", – считает она.

Мендель также отметила, что о Зеленском в будущем еще много чего напишут в учебниках.

"Он уже вошел и еще войдет, и будет много чего написано: и о той же борьбе с олигархатом, и о полной трансформации страны, о выведении ее на абсолютно другой глобальный уровень, о развитии нас как абсолютно конкурентного государства. Я думаю, [войдет] как человек, который будет формулировать вот эту самоидентичность нашу, которую, к сожалению, пытались упростить какими-то формулами, которые никак не накладывались, которые он хорошо очень интуитивно понимает", – добавила пресс-секретарь Зеленского.

Отвечая на вопрос, будут ли называть именем Зеленского улицы, Мендель отметила, что его именем уже называют детей.

"Я не знаю, как улицы, я этим не занимаюсь, но среди имен уже есть Зеленский", – рассказала она.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Зеленский был избран президентом Украины 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. До избрания президентом Зеленский был актером, художественным руководителем студии "Квартал 95".

Алеся БАЦМАН
главный редактор
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы