UA
 

Медведчук в Москве обсудил с Медведевым снятие санкций с украинских компаний

Российский премьер Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть просьбу руководителей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров.

Представители "Оппозиционной платформы За жизнь" снова прилетели на переговоры в Москву
Представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" снова прилетели на переговоры в Москву
Фото: pixabay.com

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Москве обсуждал продолжение отмены санкций в отношении украинских предприятий, сообщают "РИА Новости".

"Мы вернулись к теме тарифов и цен на газ, к отдельным вопросам. Мы попросили продолжить хотя бы пока в одностороннем порядке отмену санкций, которые имеют место в отношении украинских предприятий", – сказал Медведчук журналистам после встречи.

Медведев пообещал рассмотреть просьбу сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко о снятии в одностороннем порядке санкций с некоторых украинских товаров. Бойко сообщил, что он подготовил предложения, "направленные на поддержку украинских предприятий картонно-бумажной отрасли и объектов сельхозпроизводства".

"Что касается идеи по отдельным товарным группам, вы мне их передайте, мы их рассмотрим", – ответил Медведев, пишут "РИА Новости".

Также Бойко, Медведчук и еще один сооснователь "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадим Рабинович обсуждали сегодня с главой правительства РФ поставки газа в Украину.

22 марта Бойко и Медведчук в Москве уже проводили встречу с главой российского правительства и руководителем "Газпрома" Миллером.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции