UA
 

Матиос: Скорее всего, дело в отношении Савченко и Рубана будет передано в суд в октябре

Дело в отношении внефракционного нардепа Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которых обвиняют в подготовке теракта в центре Киева, будет передано в суд, как только они ознакомятся с материалами дела, пояснил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос сказал, что адвокаты Савченко и Рубана не спешат знакомиться с материалами дела
Матиос сказал, что адвокаты Савченко и Рубана не спешат знакомиться с материалами дела
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Дело, в котором фигурируют внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, скорее всего, будет передано в суд в октябре 2018 года. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Следствие завершено, материалы дела переданы адвокатам как господина Рубана, так и госпожи Савченко. Они знакомятся с этими материалами, они это пытаются делать не очень быстро, но знакомятся... Только подпишут, что они ознакомились с материалами дела, – и будет передано в суд. В октябре, мы предполагаем, если не будет затягивать защита, мы передадим обвинительный акт в суд", – сказал Матиос.

Он добавил, что следствие установило личность организатора теракта, но доказательств для предъявления ему обвинения недостаточно.

По версии следствия, Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с экс-главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

Савченко свою вину не признает.

Адвокат Рубана Валентин Рыбин заявлял, что его клиент был готов признать вину, чтобы его обменяли на двух украинских военных, которых удерживают боевики "ДНР". По словам Рыбина, после завершения расследования Рубан признавать вину не намерен.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции