UA
 

Матиос обвинил журналистов Bihus.info в работе на Клименко и посоветовал им "питаться дерьмом"

В ответ на официальный запрос телепрограммы Bihus.info главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook обвинил журналистов в отстаивании интересов экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Матиос: Компашку полуисториков, полугеографов, полуневежд "Бигус и Ко" почему-то не интересует, на какую сумму бюджет Украины продырявился благодаря Клименко
Матиос: Компашку полуисториков, полугеографов, полуневежд "Бигус и Ко" почему-то не интересует, на какую сумму бюджет Украины продырявился благодаря Клименко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Журналисты проекта антикоррупционных расследований Bihus.info работают в интересах бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом написал в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, комментируя информационный запрос Bihus.info, поступивший в его ведомство.

Возмущение прокурора вызвала просьба репортеров сообщить, в какую сумму обошлось создание видеопрезентации о схемах ухода от налогообложения группой Клименко.

"Маскировки под видом общественного, из Эрэфии проплаченного на украденные у народа Украины деньги, "неподдельного и незаангажированного" интереса к расходам ГПУ – так себе. Жиденькие-жиденькие, как желтоватый продукт жизнедеятельности младенцев. Дерьмо, кал, фекалии, экскременты, совокупность отходов жизнедеятельности и неперевариваемых остатков пищи, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации", – говорится в публикации.

"Эту чудесную компашку полуисториков, полугеографов, полуневежд "Бигус и Ко" почему-то не интересует ни то, на какую сумму бюджет Украины продырявился благодаря "гению" Клименко, ни то, как "нажил" свои состояния наш беглец. Этих младенцев клавиатуры после хорошей прикормки интересует и грызет только одно: сколько и кому ГПУ заплатила за создание видео?" – продолжил Матиос.

Он утверждает, что журналисты Bihus.info собирали информацию о членах следственной группы по делу Клименко и их родственниках.

По словам Матиоса, указанную в запросе видеопрезентацию Генпрокуратура сняла, озвучила и смонтировала своими силами, госбюджет не понес никаких затрат.

"Для справки новорожденным: мы, военные прокуроры (в отличие от вас, младенцев, сосущих и срыгивающих прокисшее молоко сбежавшей "клименкомамки") не только хорошо расследуем преступления, а научились, можем и будем создавать видео о вашей мамке. При необходимости – и крестиком вышьем, и к проктологу поведем, если продукты жизнедеятельности начнут беспокоить весь ваш кишечник до его дистального окончания в процессе акта дефекации", – написал прокурор.

"Не тратьте бездарно гранты налогоплательщиков иностранных государств, наших партнеров. Питайтесь в дальнейшем только прокисшим молоком вашей "клименкомамки". Одним словом –дерьмом", – посоветовал чиновник журналистам.



Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Летом 2017 года Генпрокуратура заявила, что деятельность преступной организации Клименко по созданию "налоговых площадок" нанесла ущерб государству на сумму 96 млрд грн.

Матиос сообщал, что Клименко в бытность министром вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции