UA
 

Матиос о Холодницком: Пусть позаботится и подумает, почему он стал вдруг "святее святого"

Институциональные противоречия уничтожают государство, заявил военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя конфликт между главой Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Матиос: Рано или поздно восторжествует закон
Матиос: Рано или поздно восторжествует закон
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого есть дискредитирующие материалы, которые вскоре могут быть обнародованы. 

"Я, наверное, самый осведомленный в перипетиях будущей судьбы Назара Холодницкого. Пусть позаботится и подумает, почему он стал вдруг "святее святого". То же самое я могу сказать и в отношении руководителя Национального антикоррупционного бюро [Артема Сытника], поскольку эмоция не может быть указателем при сборе доказательств", – подчеркнул Матиос.

По его словам, конфликт ведомств уничтожает государство.

"Эти институциональные противоречия уничтожают государство: когда сначала вместе, а потом один святее папы римского, другой – хуже того, кто в аду", – заявил военный прокурор.

Он добавил, что скоро наступит "торжество закона".

"И в Киеве, и в Украине хорошо знают, почему феникс Назара Холодницкого воскрес из огня… В государстве еще остались здоровые силы, у нас не может наступить уличный хаотичный Пиночет. Рано или поздно восторжествует закон, потому что доказательства и книги не горят", – отметил военный прокурор. 

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Глава НАБУ Сытник говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам Сытника, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться.

26 июля КДКП, изучив материалы дела, решила объявить Холодницкому выговор. Сытник выразил намерение опротестовать это решение.

9 августа Сытник сообщил, что дело Холодницкого передали в СБУ и НАБУ фактически не имеет никакого отношения к расследованию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции