UA
 

Мать Шеремета: Нет моего сына. И мне не так важно, что будет с виновными. Пусть их накажут согласно закону. Мне чужой жизни не надо

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года. Его мать Людмила рассказала, что старается не плакать, но ей не всегда удается.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене, сооснователю издания "Украинская правда" Алене Притуле
Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене, сооснователю издания "Украинская правда" Алене Притуле
Фото: ЕРА

Мать журналиста Павла Шеремета Людмила заявила в интервью "Громадському", опубликованном 19 июля, что желала бы законного наказания для убийц своего сына.

"Нет моего сына. И мне не так важно, что будет с виновными. Пусть их накажут согласно закону. Мне чужой жизни не надо", – заявила Людмила Шеремет.

На вопрос, какое у нее самое яркое воспоминание о Павле, мать журналиста ответила: "Самое яркое – его рождение: очень красиво, с поднятой рукой, и мне сказали, что он просалютовал этой жизни".

"Я очень любила его, а как иначе? Родители по-другому не могут. Я с удовольствием и сейчас смотрю его лекции. Он как-то меня пригласил на одну. Поначалу все сидели – и в компьютеры. А потом я видела, как закрывались эти компьютеры, как поднимались лица, как загорались глаза. Я потом говорю: "Пашка, тебе надо работать преподавателем. Ты прекрасно держишь аудиторию. Ты интересные вещи красиво рассказываешь. Он сказал: "Ну, мама, может быть потом. Пока я еще не готов. Я еще их могу и придурками назвать, а этого нельзя делать". Я с ним разговариваю, что-то рассказываю, советуюсь, прошу помощи. У него было такое выражение: "Мамуська, не рви сердце". Поэтому я стараюсь не плакать, но это не всегда получается", – рассказала мать журналиста.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене, сооснователю издания "Украинская правда" Алене Притуле.

В сентябре 2017 года стало известно, что Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

19 июля 2018 года Национальный союз журналистов Украины потребовал провести парламентские слушания на тему безопасности журналистов в стране и публично отчитаться о результатах расследования убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве. 

В Генпрокуратуре сообщили, что следствие рассматривает четыре версии мотивов убийства: профессиональная деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизация ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

20 июля заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что "человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции