UA
 

Маси Найем: В Службу финансовых расследований может перебежать замначальника Главного следственного управления Нацполиции Шевцов

Заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Евгений Шевцов, который фигурирует в ряде журналистских расследований, может быть переназначен в новую службу, заявил со ссылкой на свои источники адвокат, партнер юридической компании "Миллер" Маси Найем.

Маси Найем: Надеюсь, господин Гончарук достаточно мудрый и не допустит, чтобы простая смена названия заменила глубокий смысл ликвидации этого подразделения
Маси Найем: Надеюсь, господин Гончарук достаточно мудрый и не допустит, чтобы простая смена названия заменила глубокий смысл ликвидации этого подразделения
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Экономическое подразделение Нацполиции ликвидировали, но в новый орган – Службу финансовых расследований – могут перейти те же кадры, что работали в старой структуре, написал 2 сентября в своем Facebook адвокат, партнер юридической компании "Миллер" Маси Найем.

"У меня есть инсайд, что хорошая новость для бизнеса вскоре начнет плохо пахнуть. Сегодня экономическое подразделение в Национальной полиции ликвидировали. Среди коллег в нашей компании, да и вообще на юридическом рынке нет ни одного, кто бы поставил под сомнение тот тезис, что это экономическое подразделение было самым беспредельным по отношению к бизнесу. Ликвидировали – хорошо. Но. Заместителем начальника управления является Евгений Шевцов. Сегодня Арсен Аваков сказал, что новый орган – "Служба финансовых расследований – станет аналитическим центром, привлечет лучшие кадры из всех ведомств". Это подтверждает мой инсайд, что в новый орган может перебежать Шевцов", – написал он. 

Юрист отметил, что журналистские расследования о расходах Шевцова публиковали "Украинская правда", Bihus.info и "Радіо Свобода", а также напомнил, что чиновника Нацполиции обвиняют в давлении на профессора Валерия Иванова.

"Надеюсь, господин [премьер-министр] Алексей Гончарук достаточно мудрый и не допустит, чтобы простая смена названия заменила глубокий смысл ликвидации этого подразделения. Кроме того, учитывая ситуацию с давлением на профессора журналистики Валерия Феликсовича Иванова, которое осуществляется силами и в угоду Шевцову, к такой реформе может быть определенное недоверие со стороны тех международных организаций, с которыми сотрудничает профессор. Этого просто не поймут", – подытожил Найем. 



2 сентября Кабинет Министров ликвидировал департамент защиты экономики Национальной полиции. Премьер-министр подчеркнул, что полиция не должна вмешиваться в деятельность бизнеса.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что должен быть создан единый орган для борьбы с экономическими преступлениями. В августе он заявлял, что "профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции