UA
 

Маркарову допросили в ГБР по делу "ПриватБанка"

Министр финансов Оксана Маркарова была вызвана на допрос в Госбюро расследований Украины как свидетель по делу о национализации "ПриватБанка".

Допрос Маркаровой длился около часа
Допрос Маркаровой длился около часа
Фото: kmu.gov.ua

Министра финансов Украины Оксану Маркарову допросили в Государственном бюро расследований по делу о национализации "ПриватБанка", сообщает УНН.

Допрос министра длился около часа. Она рассказала, что пребывала в ГБР "в качестве свидетеля".

"Я по сути не могу давать комментарии", – сказала корреспонденту Маркарова, отметив, что детали уголовного производства являются следственной тайной.

Министр подчеркнула, что повторно ее на допрос не вызывали.

Издание "theБабель" со ссылкой на собеседника в ГБР сообщило, что Маркарова должна была дать показания по поводу возможного вмешательства в работу Окружного административного суда Киева, который признал противоправной приватизацию банка.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск его бывшего акционера Игоря Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В министерстве финансов и Нацбанке сообщили, что обжалуют это решение.

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции