UA
 

Маркарова: Доход от легализации игорного бизнеса может достичь 5–9 млрд грн

Министр финансов Украины Оксана Маркарова сказала, что доходы от легализации игорного бизнеса могут быть заложены в госбюджет на 2020 год.

Маркарова сказала, что законопроект об игорном бизнесе доработан и передан в Верховную Раду
Маркарова сказала, что законопроект об игорном бизнесе доработан и передан в Верховную Раду
Фото: lb.ua

Доход от легализации игорного бизнеса может достичь 5–9 млрд грн. Об этом в интервью LB.ua, опубликованном 25 октября, заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.  

Она отметила, что доходы от реализации законопроектов об игорном бизнесе, рынке земли и добыче янтаря могут быть учтены в бюджете на 2020 год.

"Законопроект об игорном бизнесе (№2285) доработан и передан в Верховную Раду. Это же касается и законопроекта о легализации добычи янтаря (№2240). Это реалистичные доходы, которые могут быть заложены в проект бюджета", – сказала Маркарова. 

Министр подчеркнула, что вычислить точный доход от инициатив пока сложно.

"Янтарь мы только рассчитываем. А по игорному бизнесу все зависит от того, какая финальная модель будет принята. По нашим консервативным расчетам, это 5–9 млрд ресурса, который может быть полноценно мобилизован, если все заработает", – заявила она.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ранее говорил, что легализация игорного бизнеса принесет бюджету дополнительные 2–2,5 млрд грн

2 сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил Верховной Раде до 1 декабря 2019 года принять законопроект о легализации в стране игорного бизнеса.

В августе Зеленский заявил о планах легализовать в Украине азартные игры – в пятизвездочных украинских отелях будут открыты казино. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции