UA
 

Марина Порошенко: Мы – мирная нация. Мы молимся за мир в Украине, чтобы не гибли дети, чтобы такие трагедии, как в Кемерово, не происходили

Первая леди Украины Марина Порошенко заявила, что украинцы молятся за всех детей, в том числе и за погибших в Кемерово, и мечтают о мире.

Марина Порошенко: Мы любим всех детей, мы молимся за всех детей
Марина Порошенко: Мы любим всех детей, мы молимся за всех детей
Фото: mincult.kmu.gov.ua

Супруга президента Украины Петра Порошенко Марина призвала молиться за то, чтобы такие трагедии, как в Кемерово, больше никогда не происходили. Об этом она заявила на встрече с участниками акции "Дети объединяют Украину" в Киеве 28 марта, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Все мы мечтаем о мире… Мы – мирная нация. Мы хотим только мирной жизни, мирного будущего. И я уверена, что мы все вместе будем молиться за мир в Украине, за то, чтобы не гибли наши защитники, чтобы не гибли дети. Чтобы такие ужасные трагедии, как сейчас произошла в Кемерово, – а мы любим всех детей, мы молимся за всех детей, мы поддерживаем всех детей и желаем им лучшего будущего, – чтобы они не происходили", – сказала Марина Порошенко.

Видео выступления опубликовано на странице президента в Facebook.



Президент Украины Петр Порошенко 28 марта выразил соболезнования родственникам погибших в российском Кемерово. Глава государства добавил, что начиная с 2014 года агрессорами из России на Донбассе были убиты 242 ребенка. По словам украинского президента, смерть детей – это очень несправедливо.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ на 26 марта, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН, с начала конфликта на Донбассе по 15 мая 2017 года были убиты минимум 10 090 человек.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции